Casa entre alzines

Localización  Mas Llunés, Bescanó. Girona

Arquitectos  Atheleia Arquitectura / Salvador Tarradas

Colaboradores  Cristina Franco, Ramon Soler, Quim Gallart

Estructura  Blázquez-Guanter

Imágenes  José Roldán

 

Nos encontramos en el punto más alto de Mas Llunés, en medio de un bosque de encinas, desde donde dominamos la llanura del Gironès y les Guilleries. La casa es un prisma orientado a sur y a oeste, fragmentado por dos patios que aumentan la complejidad del prisma inicial y permiten hacer entrar el bosque en su interior. Una construcción modular envuelta por una piel metálica que vibra y dialoga con el paisaje, dando la sensación de seguridad por la noche, y que se abre completamente durante el día, convirtiendo el bosque de encinas en nuestra casa.

Ens trobem al punt més alt de Mas Llunés, enmig d’un bosc d’alzines, des d’on dominem les vistes cap a la plana del Gironès i les Guilleries. La casa és un prisma orientat a sud i a oest, fragmentat per dos patis que augmenten la complexitat del prisma inicial i permeten fer entrar el bosc a l’interior. Una construcció modular envoltada per una pell metàl·lica que vibra i dialoga amb el paisatge, donant la sensació de seguretat a la nit, i que s’obre completament durant el dia, convertint el bosc d’alzines en la nostra casa.

Salvador Tarradas i Fossoul, MArch at Barcelona School of Architecture (ETSAB-UPC)
Arquitecte Col·legiat 59209 - Col·legi Oficial d’Arquitectes de Catalunya
arquitectura@atheleia.com
Peralada - Olot - Barcelona
Instagram Atheleia Arquitectura Linked In Salvador Tarradas Fossoul
Todos los derechos reservados - Atheleia Arquitectura